***

Когда все наши встречи и разлуки,
Одевшись рифмой, лягут в переплёт,
Листая их, чужие чьи-то руки
В мою судьбу страница позовёт...

Так трепетно, таинственно, неспешно
Коснётся струн ещё одна душа,
Стих оживёт, и свет во тьме кромешной
Осветит всё - и вздох, и каждый шаг!

Не лучше ли излить свои печали
В тиши ночной, подобно соловью?
Но звук летит. А чтоб слова звучали,
Я и живу, а, стало быть, люблю...

От ветхости рассыплется бумага
И память канет в омут забытья...
Ах, не читайте, знать того не надо,
О чём когда-то горевала я.

Когда б ни встречи эти да разлуки,
Ни вечных расставаний холодок,
Когда б душа ни замирала в звуке...
Когда б ни славил Бога каждый вдох...


Рецензии