Недоумение

                Готов я сделать доброе? Конечно,
                Но только тем, кто мне добра желает,
                Кто благодарен будет и сердечно
                Монетою такой же отвечает.

                Достойных милости я сам определяю,
                Умею и прощать и награждать,
                Внимательно за всеми наблюдаю,      
                Непросто мне партнера подобрать.

                Возвысился знакомый - поздравляю,
                Ну как же дифирамбы мне не петь?
                Однако в голове перебираю,
                А что могу я с этого иметь?

                Кто мне не ровня ,с теми не общаюсь,
                Живу по принципу: ты мне, а я - тебе.
                От неудачников скорее удаляюсь,
                Стараюсь "нужных" подобрать себе.

                Самоконтроль наладил я давно,
                Везде дурных поступков избегаю,
                Но почему меня не любят всё равно?
                Вот этого никак не понимаю.   


Рецензии
Вспомнилось, Сергий-
а что из того, что ты хороших прощаешь,
а ты вот злых, врагов прости(примерно так)...
Да, выбираем, увы, выгоду ищем.
Приветствую!

Владислав Тишинов   14.04.2024 19:10     Заявить о нарушении
Приветствую, Влад!
Спасибо за отзыв. Всё верно, попробуй прости того. кто серьёзную боль причинил.
Ох не просто!
Всех благ!!!

Сергий Мартусов   16.04.2024 09:38   Заявить о нарушении