60. 2024 В росу опускаю ладони...

В росу опускаю ладони...
Теплынь - а в росе холодок,
На поле в туманности кони,
Туман - словно лёгкий дымок.

Тихи дорогие просторы,
Вот стадо у речки в ночном,
Воды у камней разговоры
Всё слушает старенький дом.

И чудится: тихое лето
Незримо гуляет со мной...
В зеленое платье одето,
Лишь кушачок голубой...

В росу опускаю ладони,
В покоя чудесный настой...
И ива застыла в поклоне
Пред родины красотой...

18:50
14.04.2024
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Сегодня что-то холодное и не приветливое вернулось в природу, - вопреки этим чудесным строкам!
Ева

Ева Гущина   15.04.2024 16:56     Заявить о нарушении
Да. Сегодня ужасный холод. Как-то надо его пережить. Боюсь лето плохое будет в этом году...

Наталья Унучкевич   15.04.2024 20:25   Заявить о нарушении