Озаренье приходит внезапно...

Озаренье приходит внезапно в труде,
Когда разум неистов -- он ищет и ждёт.
Когда мысли роятся упрямо, а две
Вдруг метнулись тараном лоб в лоб.

Как два протона, столкнувшись в коллайде,
Жизнь рождают чему то не весть
Так и мысль, протаранив другую в офсайде,
Озареньем взрывает идею и вот она, есть.

Есть! Весть о чём то не бывшем до селе
В буйстве разума, мысли щемящей,
Гранью кристальной, сверкнув еле еле,
Мир иллюзий звездой осветила слепящей.

     Будьте безумны, будьте свободны
     В поисках чуда иль  дивной звезды.
     Так зреет Ваш гений природный,
     Срывая оковы мирской суеты.


Рецензии