Гусеница горбится

Гусеница горбится - ползёт,
лист попался скользкий, словно лёд,
пройден этот - будет лист другой,
движется, спешит - спина дугой,
рядом кружат осы, дразнит шмель,
коротки шаги её, но цель
так ясна, что светел трудный путь -
завтра в вечность бабочкой вспорхнуть







           ***






Весна цветам - садовник и швея,
боролись за цветок пчела и я,
и спор у нас горяч который год:
кто первым доберётся до него?..
со мною несговорчива и зла,
нектар присвоит жадная пчела,
а мне - из под травы достался взгляд:
фиалки здесь глазами говорят,
приветлив и любезен взгляд любой,
а жало у пчелы - в ладони боль,
весна дарует жизнь и всем мила...

мы в сад выходим в поисках тепла


Рецензии
Восторг!
Спасибо! 🌹

Елена Цветкова 68   18.04.2024 06:19     Заявить о нарушении