Одинокий герой

Я много видел в этой жизни,
Я многим верить так не мог.
Я слышал крики эти, визги.
Я млел от чувств, этих оков.
Они из стали темной, что давно
Видала монстров и похуже.
Но почему я в них нырнуть готов
Ведь я один, делил со всеми ужин.
Дождливый вечер.
Правда, пасмурно вокруг.
Один герой и мне не легче
На шее. Что? Стальной тот круг.
Зачем пошел? Кого искал?
Я лишь одним глазком проверил,
Но темень черная, а в ней блестит искра.
И в тот момент я в миг поверил.
И сам себе надел оковы.
И меч я в сердце сразу же воткнул.
Но почему стою я пред тобою.
И почему как феникс всполыхнул.
Я как герой романов, вот утеха.
Дремучий темный лес, а я один.
Смотрю на смуту, а для них я лишь потеха.
Я шут, стою прям перед мин.
Словами достучаться не пытаюсь.
Письма писал, все также бесполезно
И как пройти мне лес, чтоб безболезно
Чтоб безболезно жил мой малый мир.
Я буду пеплом если надо.
И стану фениксом тогда.
Но рухнет пепел так красиво, неопрятно
Но пепел опыт, опыт мой предел.


Рецензии