Прелюдия к 3 МВ

Не спеша расцветает природа,
каждый день, словно радостный вдох.
Но рубец високосного года
всё ж таит свой коварный   подвох.

Их, сцепившихся в бешеной схватке,
разрастается дымный клубок.
В предвоенной хмельной лихорадке
сотрясается Ближний Восток.

В поднебесных степях Украины
полыхают пожары боёв.
Подступает война к середине,
но ещё ей не видно краёв.

Новонатовцы – шведы и финны
у границ тренируют войска.
Эти «игры» как будто невинны,
точно, как пистолет у виска.

Неспокойно восточное  море,
к абордажу готовят Тайвань.
А наследник Содома с Гоморрой
подстрекает Китай воевать.

И десяток пожаров помельче
полыхают на карте Земли.
Смерч войны и угрюм, и изменчив,
мы его пригасить не смогли. 

А случись, ветровые  потоки
вдруг раздуют единый пожар,
завершив человечества сроки?
Finish. Нечего больше сказать... 

14 апреля 2024


Рецензии