Весна и Лето

Вот птицы все запели.
К утру им не до сна.
Поют свои нам трели.
Во всей красе Весна!

Цветёт, благоухает,
Дыханье-ветерок.
И каждый точно знает:
Прогонит холодок.

И смех звенит девичий,
Красив Весны наряд,
И волосы в косичке
От солнышка блестят.

Взяла зелёной краски,
Плескала ей вокруг.
Берёзы, словно в сказке,
Теперь с цветами луг.

Присела на опушке
И стала платье шить.
Чтобы своей подружке
Скорее подарить.

Пришла подружка-Лето,
Надела свой наряд.
Теперь земля прогрета-
Свершила свой обряд.

(Художник М.Величкина)


Рецензии