В черноту распахнулись ворота

                Паулю Целану

В черноту распахнулись ворота.
Не успел я собрать свой мешок.
Дождь застал меня в поле.
Душа позабыла мгновенье.
Путь вперёд далеко убежал.
Только тень удивлённого леса
Провожала меня до утра.

14 апреля 2024 г.
г. Сухуми


Рецензии