Дождь косой моросил в тишине

Дождь косой моросил в тишине,
А в окне дворик мой колыбельный;
Куст сирени  в росточках весенний -
Песни звук о пришедшей весне...

Сочных трав неуёмный простор,
Небо ластится тёмными тучами...
Откровение льётся плакучее
Сквозь берёзы восторженный звон.

Будто сказка из радостных дней...,
Лет, исчезнувших в дымке печали,
Тех , что в жизни моей прозвучали
И сокрылись в юдоли теней.
***********************************
Рецензия Ольги Головенкиной:

Не грусти. Поживем без печали.
Первоцветы уже на полянках цветут,
песни птиц о весне зазвучали,
Скоро майские дни золотые придут.
Вон черемуха цвет набирает, гляди-ка!
Дождик с солнцем ведет разговор,
слышишь глас журавлиного клика
и ручьев о весне разговор?
Не грусти! еще песни не спеты.
будут грозы играть и кружиться ветра.
Засияет в цветах наше доброе лето
Ты любуйся на мир, позабудь про вчера.
Есть сегодня у нас, и. конечно же - завтра,
дача, речка, сирени кусты и рассвет,
блестки рос в малахитовых травах
и в запасе еще много радостных лет


Рецензии
С придыханием смотрю на набирающие силу соцветия сирени, ведь раньше чем обычно)
Галина, Вам прекрасного нового сезона!!

Нонна Пряничек   26.04.2024 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.