Неприкаянные души

Что-то души у нас неприкаянны,
Все причалы к сердцам им мелки.
Может души у нас не покаяны,
Может слишком они велики.

И душа во плоти взбунтовалась вдруг, -
Эй ты, плоть, я тебя разорву.
Это ты всё ещё не покаялась,
Я с грехами твоими живу.

Это тело, не я, нагрешило здесь,
Отпевая меня в кабаках.
И кричала, - душа разрешила мне,
Чтобы тело погрязло в грехах.

Ну а я же – душа непричастная,
Эту плоть не толкала на грех.
И она заблудилась в пристрастиях,
Выставляя меня всем на смех.

Устремилась душа в небо синее,
Только плоть помешала ей взлёт.
Может просто они неделимые
И судьба их единая ждёт.


Рецензии