Вдохновляющее

 Созиждем, суть не понимая?
Ведь, что ни вождь - то вошь, то клоп.
Нависла над Землёй большая,
огромнейшая из всех жоп.

В потёмках мчим с разбегу в стены,
но как прижмут, то совершим.
Сколь ожидать нам  перемены
с недосягаемых вершин?

Вокруг чего кружим, не глядя,
что там - начало-ли, конец?
Ведёт кто, подгоняя сзади
ослов, баранов и овец?

Молчите ложные пророки,
жрецы  обманщика-царя.
Зрит небо одноглазым оком,
что вновь безумцы натворят…



Иллюстрация: dzen.ru


Рецензии