Разгадка Красного квадрата

Из дома в поиске натуры
Художник улизнул весной.
Велась находчиво цензура
Его скучающей женой.

Сюжет невиданной картинки
В углу ревнивую потряс:
Корова, летний рай, блондинка
И возбуждения показ.

Прозрачной блузке радо солнце:
Ласкает острые соски.
Красна доярка от эмоций,
Хвостом виляет у реки.

«Любовницу завёл гуляка?
Смеётся юная коза.
Придётся живописцу плакать:
Тоской сумею наказать!

Не будет любоваться девой,
Забудет луговой азарт.
Порой малюю даже левой:
Творю прекрасный авангард!»

Жена закрасила восторги...
Удачно муж нашёл заказ,
Навеселе вернулся с горки,
Попал на "выставку" как раз.

Двойное чувство: смех и слёзы.
Безмерно предан был жене:
«Спасибо за метаморфозу,
Навеки суженая мне!»

P.S.
* В каталоге выставки 1915 года картина Малевича указана под названием «Живописный реализм крестьянки в двух измерениях».
* Красный четырёхугольник на белом фоне – символ тоски.


Рецензии
Не понимаю я эти квадраты, Валерий, будь они трижды гениальными. Думаю, что, действительно, под ними скрыто такое, что жены замазывали. Смешно.

Валентина Малышева 3   09.05.2024 21:25     Заявить о нарушении
Согласен, Валентина.
Ничего гениального в них нет)

Валерий Никулин   10.05.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.