Мне привидится лето

Мне привидится лето
В январскую стужу:
Из него вдруг приветы
На столе обнаружу. –
Сухой стебель черники
С парой ягод сушеных,
Солнца яркие блики
От зеркал отраженных.
Словно летом в лесу я
Прячусь в тень, где прохлада,
Выползать не рискуя
Из тени – это правда.
Но зато если море
В двух шагах от лежанки,
Тень тогда – это горе –
Как в корзине поганки.
Нет прекраснее лета
Ничего в этом мире
И готов я про это
Петь зимою в квартире.


Рецензии