Рассуждения

Мы истории не знаем,
Хотя спорим и читаем,
Всё равно не понимаем, все писания, что дым.
Да, вперёд идёт наука,
Только вот какая штука,
Всё земное почему-то стало разом неземным.
Археологи копают,
Богомольцы «засыпают»,
Пишут книги, постулаты и внушают нам с тобой
То, что дьякону угодно,
Что для церкви очень модно,
Чтобы думал не своею, а церковной головой.
Либералы, коммунисты,
И спортсмены, и артисты
Разом вдруг засуетились, церковь дурень не тревожь,
Тоже трутся у порога,
Просят милости у бога,
Только милости у бога в этой церкви не найдёшь.
Можешь чтить себя при этом
Очень праведным «поэтом»,
Повторять слова, заветы те, что дьякон говорит,
Лицемерию нет предела,
И пусть действуешь ты смело,
Правда жизни не сгорела, твою ловкость победит.
Когда сердце шибко ноет,
Может церковь успокоит,
Но когда чью -то халатность жаждут господом прикрыть
Я невольно пламенею
И чернила не жалею,
Даже дураку понятно кровь молитвою не смыть


Рецензии