Кто я?

Кто я, кем буду и кем я был?
Такою думой каждый выл,
На бледный лик луны глядя
Под свет ночного фонаря.
    Стоит вопроса… а кто же?

Быть может, буйны океан,
Лелеющий сто тысяч стран ?
А может, я  - рыбёха в нём
Гроза прибрежных гулких волн.
    Открыт вопрос… и что же?

Возможно, я - алмаза грань,
Сапфира цвет, рубина дань
И изумруд, тапас, агат,
А может слиток я стозлат.
       Вполне возможно… тут ответ?


Быть может, я — свеча, перо
Иль дома старого панно?
Возможно, книга и скрижаль,
Но вот досада и печаль:
      Не то и не другое…

Я — Человек! Миров господ.
Я — созидание, я же — крах,
Я — плоти жизнь, и я же — прах,
Я — мать, отец, и сын же — я,
В ночи ярчайшая звезда,
      И ночь сама — моя частица…

Я — Господ Бог, Я — Сатана,
Эдема свет, адовья мгла,
Я — Будда, Шива и Аллах.
Я — там, где явь, и там, во снах,
       Творец я, я же и — творение


Нет мне границ, где мой предел,
И разум мыслью овладел
Я осознал…
Я — Человек…


Рецензии