Письмо с фронта

Затишье было перед боем,
Солдат писал домой письмо.
Туман стоял над полем,
В окопах было сыро и темно.

В руках сжимал он автомат,
Прикрыв глаза парнишка думал о родных.
В минуту эту с ними был солдат,
Об ужасах войны забыв.

"Коль вдруг погибну"-думал парень,
"Мне Бог поможет видеть вас.
За то ему я буду благодарен,
О том прошу его сейчас.

Весной подснежником я прорасту у дома,
И буду видеть вас, родные.
На поле я взойду, что вам знакомо,
Бывали мы на нём во времена былые.

А может появлюсь птенцом в скворечнике в саду,
И буду рядом с вами.
Ловить я буду ваши взгляды налету,
Восторг чириканьем я буду выражать а не словами.

Однажды утром выпаду росою на траве,
Что летом вырастет у дома.
И вы пройдете утречком по мне,
Во мне же разольётся сладкая истома.

А осенью приду я с каплями дождя,
И осторожно постучу по крыше.
Водою  буду окна мыть, на вас глядя,
О, дали бы согласие на то мне свыше.

К тому моменту сумерки рассеялись уже,
Раздался взрыв, потом другой.
Взлетело в воздух всё в ближайшем блиндаже,
Батальон десантный принял бой.

Солдат погиб наш в том бою,
Погиб он защищая Родину свою.
К родным, как обещал -приходит,
В дожде, в росе, в траве, в цветах он с ними рядом ходит.


Рецензии