Где ты, мой человек?

Где ты, мой человек?
Потерялся средь тысяч дорог?
Мчишься ли с непроглядных далёк
Али где-то устроил ночлег?
Где ты, мой человек?

Где искать тебя: в шелесте книг?
Может в свете лучей у зари
Может в сладкой истоме любви
Так желанно узнать твой лик
Где-то мельком страниц средь книг

Будь то синее пламя, гроза
Непременно тебя я дождусь
И подле тебя воплощусь  —
В Страниц оголенных слова
И в луч, что метнула заря
Угасая…


Рецензии