***

   "Травматическая норма"

Не запускай свою духовность,
По буквам пальцами водя
Премудро. Взглядом голословным
Куда тебе в компот дождя?
Морской воды просил на пробу -
Но соли мало, тень с лица, -
Со зла не расплеваться чтобы, -
Не плачь в колодец с холодца.
В душе игрушки расписные,
Фонарик тусклый под зонтом -
Куда там смыслы золотые,
Когда весь дождь вместился в дом?
Свой взгляд пометив Настоящим,
Как пятизначным жестом в сон
Все пальцы погружает ящер,
По сути птица и дракон,
Присутствий водяные знаки
Ты ищешь - поиск некрасив,
И в тишине зимуют раки,
И сморщен твой симпликатив.
14.04.2024


Рецензии