Лесные регистры окрепли

Лесные регистры окрепли,
И реплики сада растут,
Но рано – апрель не затеплен, -
Апрель в православном посту.

Он молится целыми днями, -
Как сгустки молений – кусты;
Накрылся глухими дождями
И рощи слагает в персты.

Потом прояснится. На Пасху
К церквям понесут куличи;
О пытка – весеннею лаской
Военные боли лечить!
                Апрель,17,2022


Рецензии