Листая счастливую ленту

Хочется пышный пирог на тарелочке,
Кружку белую с золотым ободком,
Занавески скользят вдоль стеночки,
Чистый-чистый апрель за окном.

Блузу белую, рюши, кружавочки,
счастье, кожаный поясок,
Локон выбился, играют в салочки
Брызги солнечные о порог.

Фотографии на экранчике -
Только радостные, про добро.
Перематывают быстро пальчики
Ленту прошлого - там светло,

И совсем не страшно заглядывать.
Там любовь, и надежды, и дом,
И апрель не нужно угадывать.
Не сбылось – ничего, проживем.

И совсем не страшно заглядывать
В ленту будущего – там тепло.
Можно в это теплое складывать
Блузу с рюшечками, помело,

И котел с травяной заваркой,
счастье, кожаный ремешок,
И закаты, и полдень жаркий,
Восхищенье и чей-то шок.

И ошибки там будут милые,
Огорченья – на полчаса.
И любимые – все любимые,
Чтоб обняться рядом всегда.

Светлана Соколова
14.04.2024

На фото: теплый день, апрель, гора Змейка (Кавказские Минеральные Воды)


Рецензии