Капли

Смотрит солнце в час денницы
Вниз на горные красы,
Опустив лучи-ресницы
В капли утренней росы.

Капли радостно смеются
И сверкают как алмаз,
На листах друг к другу жмутся,
Заставляют щурить глаз.

В них сокрыты отраженья
Окружающих вещей,
Как в слоях воображенья
У любого из людей.

Как и мы, умеют капли
Мира образы хранить:
Горы, реки, сосны, сакли -
Всё, что можно отразить...

Помнят всё, но испарятся,
Словно птицы в небеса,
Чтоб оттуда любоваться
На просохшие леса. 

Сохранят под небесами
Принесённое с собой,
И затем сойдут дождями
Снова на простор земной.

Через время, в день особый,
Солнце их возвысит вновь,
Так над буднями и злобой
Возвышает мир любовь.

Так восходят светом знанья
В лоно вечного Отца,
Через радость и страданья,
Устремлённые сердца... 

20. 01. 2009 г.


Рецензии