Весенний месяц Нисана

О, свет луны, печали свет,
Премудрый ты анахорет
И прародитель всей тоски,
Что разрывает мне виски

О, лунный свет, небесный глаз,
Средь блёсток небе ты — алмаз,
Тобой мой шаг посеребрён,
Твоим дыханьем окрылён

О, что же ты, луна, глядишь,
Когда уж в пригороде тишь,
На тьму очей моих понурых
И бледность кожи, скул угрюмых?

Ты — муза мне, мыслей обитель,
Моих ночей бесонных зритель
И соучастник каждого порока,
И где же лунная дорога?

Я без собаки буду, без компании,
Но нет в моей душе стенании:
Белейший свет меня омыл
Чьей силуэт вдали? …


Рецензии