Сказка о третьей невесте Перуна. ч. 18

В тот момент у Перуна,
Чувств подавленных волна,
Всколыхнувшись, поднялась,
С новой силой пронеслась,
По измученной душе,
Что, уж, не ждала уже,
Ни отрады и ни счастья,
Ни к своей судьбе участья.
Сердце рвётся из груди.
Видит воин впереди,
Перед ним стоит девица,
В ту, что давеча влюбиться,
Он, увидевши, успел.
Тут Перун вдруг обомлел.
Он глазам своим не верит.
Деву взглядом страстным мерит,
И восторженно глядит.
Вставши рядом, говорит:
"Что за диво вижу я?
Наречённая моя,
Это, значит, ты и есть?!
Я, уж, думал, мне не снесть,
Горестной с тобой разлуки,
Что душа лишь тяжки муки,
Будет, как и нынче, впредь,
Без любви твоей терпеть,
Уж, не ждя в судьбе иного.
Ан, же, нет, я счастлив снова!
Ты со мной любовь моя,
И весь твой отныне я!"


Наречённый воркуют.
Див со Сварогом ликуют,
Что удачно всё сложилось,
И желанное свершилось.
Рады за детей оне.
Удалившись в стороне,
О любви детей не зная,
Даже не подозревая,
Тихо шепчат меж собою,
Вдохновясь детей судьбою.
"Я-то думал, будет хуже,
А она совсем не тужит.
Жениху сердечно рада.
Встреча с ним ей, как награда."
"Да, и сын мой не грустит.
Руку взяв, Додоле льстит.
Глянь-ка, разом улыбнулись.
Знать, друг другу приглянулись."


С той поры Перун с Додолой,
После свадьбы пышной скорой,
Зажили семьёй своей,
До скончанья жизни дней.
А Додола - дева юна,
Уж, теперь звалась ПерУна;
Народила им детишек:
И девчонок, и мальчишек.


04.04.2024.   19:29.


Рецензии