Семь секунд

Что семь секунд в масштабах вечности?
По сути это в общем ерунда.
Но могут истомить до бесконечности,
Когда в отчаянье ты ждёшь простое "да".

Когда в слезах упрямо молишься,
Чтобы мгновенья эти не неслись,
А чтоб неслась сквозь пробки где-то скорая,
Стремясь спасти такую дорогую жизнь.

Порою тех секунд вполне достаточно,
Чтоб пламя проглотило всё вокруг.
Поэтому торопятся пожарные,
Огонь им враг, а время - друг.

Что семь секунд, когда до бруствера
Всего каких-то двадцать пять шагов?
А вражеская пушка лупит густо так!
Совсем другое время у бойцов!

За семь секунд ныряют в бездну смелые,
Взмывают в небо, веря в чудеса.
Однажды в семь секунд весны посмела я
Влюбиться навсегда в твои глаза.

Что семь секунд ? Мгновенье - и не более.
Их времени измелют жернова.
Успей прожить, хоть из воды да в полымя,
Спеши любить, пока душа жива.


Рецензии
всего лишь семь секунд и вот ты женщина
немного, семь секунд, летит затрещина
и первый поцелуй глубокий семь секунд
а клич за семь секунд перерастает в бунт...
_________________________
:-))

Иван Пересмешник   19.04.2024 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтический отклик)))

Таша Славянская   19.04.2024 17:29   Заявить о нарушении