В мире настолько большом, что не хватит глаз...

В мире настолько большом, что не хватит глаз,
Небо, прошитое птицами сотни раз,
Солнце медовое, ситцевый небосклон,
Время неспешно, как старый огромный слон.

Видит ребёнок, как новый растёт листок.
Слышит ребёнок, как волны несут песок.
Фантик под стёклышком — новый секретик дня.
Детство не хочет в себе ничего менять.

— Как же так вышло? Я чудо держал в горсти.
Думал, синица — журавль где-то там летит.
Бога искал среди ликов живых мадонн.
Часто спасал полуночный пустой перрон

От одиночества, скуки и пустоты.
— Столько достиг! Ну и где настоящий ты?
— С каждой победой всё громче был мой успех,
Искренней грусть и фальшивее звонкий смех.

Думал, успею, вернуться назад — пустяк.
Время летит.
— Это ты улетел, чудак, —
Детскими смотрит глазами усталый Бог. —
Вот и вернулся.
— Да. Сразу, как только смог.

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии