Кто русскими себя считают?

Как хорошо родиться русским!
В России - матушке родиться:
Имея искренние чувства,
Нельзя в Россию не влюбиться.

Какое благо быть крещённым
Однажды в православном храме;
Причастием быть освещенным,
Святыми Божьими дарами.

Какое страшное несчастье,
Родившись русским, не креститься;
Безумно пренебречь причастьем,
Спасения души лишиться.

На Божий пир, кто были званы,
И не пришли, беду познают.
Не русский, кто не православный,
Кто русскими себя считают.


Рецензии