Два голоса в одном стихе

Не учите подростков любить
Ничего не поймут, не усвоят.
Не просите дитя тихим быть,
Бесполезно - ставить буйки на просторах моря.

Не пытайтесь вставать по утрам,
Моментально  включаясь в работу.
Отдавайте азарт вечерам,
А  полудню отдайте заботы.

«Нельзя» неспешно уходит,
Займет его место «надо».
Такой же нецельный вид
С другой стороны ограды.

Без рамки все худо, шатко.
Перила нужны калекам
Ума. А свободу жадно
Требует человек.

Открою  тебе секрет,
Самую чуланную тайну:
Я потеряла знание,
Что есть свободы свет?

Свобода - есть покаяние?
От ярких масс отклонение?
Бесспорно она в созидание.
Она же привносит волнение.

Вольна я в перемещение,
Цензурой не скованы веки,
Но лишь в своем помещении,
Во внутреннем своем человеке.

Вокруг есть и светлые краски.
На них ты делай акцент.
Наш мир не готов к перекраске!
Но век на свободу оформил патент.


Рецензии