Сказка о третьей невесте Перуна. ч. 15

Див, добравшись до дворца,
Сразу, с самого крыльца,
Не преемля возраженье,
Отдаёт распоряженье,
Выполнить, веля, точь-в-точь:
Облачить немедля дочь -
Распрекрасную Додолу,
Ни в далматику, ни в столу,
Вмиг избавившись от лат,
В пышный дорогой наряд:
Во парчовый сарафан,
В женский с бисером кафтан.
Привести потом Додолу,
К царскому его престолу.
Слуги, вняв, не подвели,
И Додолу привели,
Прямо ко ступеням трона.
Рядом Дивова корона,
На подставке возлежала;
Год пылилась, не мешала.
Див её, схватив, надел.
На Додолу поглядел,
Пристально и очень строго.
Бровью поведя немного,
Див, хотя и не визжал,
Но высоко прокричал:
"Царь - я, или же не царь?!
Твой отец -я! Го-су-дарь!
Я тебя сосватал замуж.
Как-нибудь сживётесь. Там, уж,
Разберётесь, что, к чему?!
Заживёте по-уму.
А сейчас, вот в этом зале,
Тот час же, никак не дале,
Слёзам здесь не место литься,
Здесь знакомство состоится,
С твоим верным нежным другом -
Будущим твоим супругом."


Рецензии