Сказка о третьей невесте Перуна. ч. 13

На высоких деревах,
На сосновых на стволах,
Чуть качаются верхушки.
Направляясь вдоль опушки,
Слышит из лесу Перун,
Конский топот. Что табун,
Может делать средь лесов?
Вскоре много голосов,
Близь доносятся до слуха.
Лай собачий ловит ухо...
Знать, оставивши работу,
Кто-то вышел на охоту:
Среди леса погулять;
Дичи, зверя пострелять.
Звуки ближе. Вовсе рядом.
Невесёлым тусклым взглядом,
На стволы Перун взирает.
Меж стволов он замечает,
Первых рьяных седоков -
Молодых и стариков.
К долу их ведёт тропа.
Вот охотников толпа,
На опушку выезжает.
Кто-то луки убирает,
Плясовой мотив мурлыча.
Возле сёдел их добыча.
Буривой остановился.
Он немного оживился.
Подавая знак, заржал,
Когда поодаль увидал,
Средь охотников бывалых,
Развесёлых и удалых,
Сварога-царя со свитой,
Разодетой, сановитой.


Рецензии