Черта

Нас когда-то время разделило,
Красно-белою чертою пролегло,
Пронеслось над головой неумолимо,
И слеталось на поминки вороньё.

Мы сходились на кровавом поле
И меняли под собой коней,
Нас черта разъединила поневоле,
Разделила она надвое людей.

Та черта легла на лоб суровой складкой,
В сердце раною осталась навсегда,
Горло сжала, как кольцом, железной хваткой,
Всех черта холодным светом обожгла.

Разбросала нас по миру, словно листья,
Никого уже обратно не вернуть,
И осталось нам грустить о прошлом в песне,
По черте остался в небо всем нам путь.


Рецензии