Атлас

Красный атлас развивается на ветру
Много тайн он в себе таит
Одну я тебе расскажу
А другие земля схоронит

Я поведаю о том, что так гложет
И мешает закрыть мне глаза
Что ночами тоскливо крадется
По нейронам, не знающих сна

Что пробудит вселенскую силу
И легко ее усыпит
Что касается водных просторов
И огня бурный пламень в себе затаит

То, что ведомо каждому люду
И что скрыто в то же время от них,
Но поймет это только готовый —
Истину узреть не всем предстоит


Рецензии