Во что вас бить ещё?

Во что вас бить ещё, продолжающие упорство?
Книга пророка Исаіи, глава 1, стих 5


   Я с похмелия, стопку первую,
Озираясь, пил ища Господа,
А вторую пил, как “заслуженный”,
С третьей вовсе уж распоясался.
   Но Господь глядит взором вечности,
На “проказы” мои бесконечные,
Время капает Им намеренное,
Не кончается с гордыней лицемерие.
   После встряски любой, как с похмелия,
Обращаюсь к Нему со смирением!
Как затихла боль снова “праздники”,
Сатаны, тащат к аду, клевреты-смрадники.
   И душа болит, о земном печалится,
В закромах, чтоб было то, чем чваниться,
Вся истерзана желаньями, похотливостью,
Мнит, и детей учит, царями быть и царицами.
   После первого “труса” (потрясения) я с верою,
Богу доверяюсь со всем откровением,
Второй “трус” – принимаю, как должное,
Вижу, что сам-то жив… паника значит она ложная.
   А на третий трус, нога на ногу,
К небу взор поднимать, нет надобности.
И ни чем, каким “трусом” вышибить дурь:
"Во что вас бить ещё, творцы упорства"?!
                Мать ваша гнусь!

                26.03.24


Рецензии