Вот и весна

ВОТ  И  ВЕСНА

Вот и весна. Наконец-то дождался
Тёплого неба и трав молодых!
И под мелодию старого вальса
Льётся на лист незатейливый стих.
Сколько вокруг одуванчиков жёлтых -
Больше, чем звёзд в необъятной ночи!
Слышу я листьев задумчивых шорох.
Вижу, как гнёзда свивают грачи.
Молодость лёгкой пушинкой промчалась,
Скрывшись за розовым ликом зари.
Я не виню наступившую старость,
Ведь за оконцем поют сизари...
Дам им пригоршню зерна, как и прежде.
В светлое Завтра построю мосты.
Снова в душе расцветают надежды,
Жемчугом ярким сияют мечты.
2024


Рецензии