Попросил прощения у Бога

Я попросил прощения у Бога,
И сразу же подумал - а зачем?
Тех грешников на свете очень много,
А я не создавал Ему проблем.

Не гад, не сволочь я и не убийца,
Не скуп - рубаха парень и добряк,
Не пялил на себя чужие лица...
Но попросил... А может я дурак?

Винюсь, хотя ни в чём и не виновен,
Виновные не  каются, молчат,
Их рай земной давно уже построен,
Взглянуть бы мне разок
на райский сад...

А может быть авансом то прощение,
Пытаюсь у Него заполучить?
Ведь нужно-то всего одно мгновение,
Чтоб чашу всех грехов до дна испить...

                * * *


Рецензии