Сказка о третьей невесте Перуна. ч. 11

Долго так они общались.
Меж собою состязались,
То порою на словах,
А, то в воинских делах:
Кто проворней и смелее,
СноровИстей и бестрее?
Очарован девой был,
Наш Перун. Совсем забыл,
Про безмерную усталость,
Навалившуюся малость.
Несказанно рад уже,
Был он родственной душе,
Нынче встреченной случайно.
Полюбивши её тайно,
Чувства глубоко хранил;
Даже от себя таил.
Дева добрыми речами,
Восхищёнными очами,
И, порой украдким вдруг,
Мимолётным жестом рук,
Хоть сама в седле устала,
Тоже знаки подавала,
Что ей воин приглянулся.
День, уж, к вечеру тянулся.
Девица, слегка смущаясь,
С храбрым Перуном прощаясь;
Чувству новому поддавшись;
Всё же смелости набравшись;
Пусть ни сразу, ни мгновенно,
По-немногу, постепенно,
С духом, всё ж таки, собрАлась;
С откровением призналась,
Открываяся ему -
Днесь кумиру своему;
Слово молвя с алых губ,
То, что он ей очень люб.


Рецензии