Черта забвенья

Так почему же, почему?
Мы так все дальше от истока?
Несёт течение волну
Неумолимо к пасти рока!

Несёт течение и чёлн...
Под парусом он с ветром дружен
И рассекая брызги волн
С судьбою будто бы он сужен!

И в парусе упругом сон,
Что заставляет сердце биться.
И нетерпения тихий стон,
Как флаг готов над мачтой взвиться!

И обгоняя   закипания волн
И ввысь почти  в мечтах взлетая
Душа торопится, как чёлн,
Иль пролетевших чаек стая!

Но сил небесных не проявлен рок.
Судьба отмерена в терпеньи.
И обгоняя заданный нам срок
Мы приближаемся к черте... забвенья!


Рецензии