Туманная история

Заблудились дома в тумане,
заблудились в тумане жители.
Он прокрался в город обманом,
основательно снизив видимость.

Заблудились, плутают улицы,
у подъездов старушки ахают.
И уже все авто простужены,
ведь чихают они и кашляют.

Он впитался в стены и площади,
лижет краски афиш на тумбах:
здесь поют, здесь читают Зощенко,
и с гастролей Большой вернулся.

Попытался тайком пробраться -
насладиться новым балетом -
билетёр не оставил шанса,
не прокрался в фойе безбилетник. ;

И доносится гром оваций -
и рыдает туман бессильно,
обнимает он клумбы с астрами
и теряет последние силы.

И ворчит ручейками сердитыми -
недоволен таким он приёмом.
Город выстоял, выиграв битву,
вновь вернулся к сюжетам и формам.

2024


Рецензии