Ты хочешь

ТЫ  ХОЧЕШЬ

Ты хочешь быть писателем, поэтом,
Актёром и известнейшим певцом,
Идущим по закатам и рассветам,
Обласканным всевидящим Творцом.
Ты жаждешь получать нектары славы -
Поклонников, призы, хвалебный дым.
Желаешь видеть, как ложатся травы,
Светясь росинками, к ногам твоим.
Зачем ты распыляешься напрасно?
И почему не выбрал лишь одно?
Искусство, без сомнения, прекрасно.
Но суету не чествует оно.
И на твоей тропе цветы примяты.
Стоит там не пророк, а манекен.
Послушай правду о себе, приятель!
Уверен, что не станешь ты никем.
2024


Рецензии