Занавес

Вот занавес опущен. Свет померк.
Я - между вами, как незваный странник,
Все стены низвергающий берсерк,
Как царь- и, вместе с тем- всегда изгнанник.

Фальшивая игра, пустая речь,
Спектакль окончен, разошлись дороги.
Угас навеки блеск игральных свеч,
Путь в бездне отыскали мои ноги...

Пускай две стороны всегда молчат,
Лишь третья воспевает истин ноты.
За гранью мира, за завесой правд
Я обрету желанные полеты.


Рецензии