Мой город

МОЙ  ГОРОД

Мне нравились улицы пыльные,
Шуршанье машинных колёс,
Цветущих садов изобилие,
Средь коих родился и рос...
Любил я медовые пряники,
Спешащие воды реки...
И в будни, и в шумные праздники
Горели в душе огоньки.
Наполнен был радостью детскою
От яркого пения птиц.
И жизнь не казалась мне тесною
В галактике книжных страниц...
Как в яму, упал в настоящее,
На мусор тлетворных идей.
Не нравятся трубы дымящие
И бредни ослепших людей...
2024


Рецензии