Победа подлости

   "Пенсионеры — отработанный материал,
    пусть мрут, их не жалко. Если не давление
    с сердцем, так что-то еще их убьет.
    Нет смысла тратить деньги на стариков"
                - © зам. главы Минздрава

От фашизма, бесчинства и подлости
До сих пор я в себя не приду.
И стою на краю у пропасти.
Толь умру, толь с ума сойду.

А они надомной смеются, -
-Ты что, правда ещё живой?
Меж собою зло улыбнуться
И рассказывают на перебой.

Издевались, как на экзаменах,
Издевались, как предо мной.
И в сердцах затвердело каменных
Холод буйствовал, будто гной.

Будто гной вытекает наружу
И из рта, и из мертвых душ.
Только радость подонков вижу,
И поток бессердечных стуж.

Вот и всё! Воцарилось молчание.
И злорадное торжество.
Воцарилась и подлость, старание,
Возродилось и сватовство.

Между подлостью и фашизмом,
Издевательствами над людьми.
Похороненным социализмом.
И главенствующей тьмы.

До свиданья родные и близкие.
До свиданья друзья, не друзья.
И плывут тучи темные, низкие.
А я жду над собой воронья.

Прилетели вороны и вороны,
Принесли буйство зверств холодов.
Разлетелись по разные стороны,
А я мучаюсь от холодов.

14.04.24г.


Рецензии