Кораблик и морские просторы

Шумит волна,
И чайки реют
Над голубою
Над волной.
Хмельной рекой
Чуть-чуть белеет
В ней пена,
Шапкою своей.
И на волне,
Слега качаясь,
Плывет кораблик,
Словно морж.
Бежит легко
Волну взрезая,
Как масло режет
Острый нож.

Ах, вы,
Лазоревые дали,
Вы бесконечно
Хороши!
Вам не нужны
Ничьи медали,
Восторги
Сроду не важны.
И ваш простор,
Всей синей грани,
Так ни на что
Здесь непохож.
(Как поступь
Грациозной лани...)
Собой отчаянно
Хорош…

М.К.13.04.24


Рецензии
Очень чёткая зарисовка. Пока читал, сам на этом кораблике резал волну. Браво!

Сергей Бернятцкий   28.04.2024 12:24     Заявить о нарушении