Разлука

Опять выходные, остаться нет мочи
В квартире,где снимки висят на стене,
На них,морща носик, от счастья хохочешь,
И помнится день, будто в сказочном сне.

Сибирская речка зовёт по тропинке
На берег взойти, где качели стоят,
Взмывая,как в волнах, навстречу кровинке,
И мысли, сорвавшись ,как птицы летят.

Далёкие дали мы выбрали сами,
Где утренний ветер ласкает прибой,
Летя за зовущими с детства мечтами,
А маме остаться одной не впервой.

Ещё молодая,но ранняя проседь
Блестит по предательски в ярких лучах,
Тревогу за дочку, как камушек бросить
Уже невозможно в усталых руках.

Услышало небо, надвинулись тучи
И капли дождя остудили лицо,
В далёкой сторонке от мысли тягучей
Проснулась девчушка,присев на крыльцо.

Вязь мыслей петляет прерывистой речкой,
То дарит простор, то уносится прочь,
Надежда и вера негаснущей свечкой-
Откроется дверь, за которою дочь.


Рецензии
Душевно, откровенно, профи! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   05.05.2024 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.