Вся наша прожитая жизнь..

Вся наша прожитая жизнь -
Цепочка крошечных мгновений..
Ты только в прошлое всмотрись:
Она ж полна благословений..

Господь тогда нас предузнал,
Когда Его мы не искали..
Жизнь наперед предначертал,
Когда в грехах мы утопали.

Он видел нас и в той грязи,
В которой жили мы безбожно.
Нас ноги к пропасти несли..
Он вел к Себе нас осторожно.

В тот,как бы параллельный,мир,
Уносят нас воспоминанья..
В том прошлом были те же мы,
Но Бога там мы не искали..

Там наши скользкие пути
С Его путем пересекались,
А мы,как в лабиринте,шли,
В тупик незряче упираясь..

Жизнь - это трудная тропа,
В пути политая слезами.
Тот,кто в трясине утопал,
И был спасен,тот понимает..

Но если б время повернуть,
И дать мне жизнь начать сначала,
Наверно был бы тот же путь,
Но что-то я бы поменяла.

Вот этот путь - тот самый план,
Который Бог для нас составил.
Он вел нас им..и нас принял
Со всеми нашими грехами.

Я иногда смотрю назад..
Как книгу,жизнь свою листаю..
И направляю к небу взгляд,
Свой день спасенья вспоминая.

Благодарение с утра..
Общенье с Богом вечерами..
Пусть не кончается хвала
Тому,Кто шел незримо с нами.


Рецензии