Тюльпан

О, степь Донская! Ты разнотравьями богата.
Среди ползучего пырея, полыни и ковыля.
Пробился стебелёк из семени, неприхотливый
Младенчество свое он проводил в тени.

Но стоило ему в свой возраст отрока войти,
Как появились из бутона лепестки цветные.
На радость солнцу желтым цветом засеяли.
Позолотил тюльпан поля, луга и склоны балок.

Он взгляд притягивает из машины путников,
И манит притормозить и сделать шаг с асфальта.
Росой омыть кроссовки до ярко желтого пятна,
И ошалеть от запахов травы и полевых тюльпанов.


Рецензии