Фиолетовый снег

Сегодня ночью заметал дороги,
Падал на выступы замёрзших скал,
Холодной мягкостью он падал прямо в ноги,
А уже утром так нежданно перестал...

Он низко кланялся паденьями своими,
Ветер вздымал его до самых облаков,
Да, мы со снегом перестали быть чужими,
Освободил он от горячих тех оков...

Так мы со снегом поднимались выше-выше,
В холодном танце я кружился с ним,
"Снег, эта музыка прекрасна! Слышишь?!"
И слышал он, а я дышал лишь им одним!

Здесь так светло, словно от сказки,
И снега слышится мне шёпот-перезвон,
Я взял те фиолетовые краски,
В снег вылил - фиолетовым стал он!

Мы вновь кружимся, но в лиловом танце только,
И видно нас сквозь тот прозрачный дым,
Здесь столько счастья и спокойствия здесь столько,
Обычный снег отныне стал цветным!

Моя фантазия уже не монохромна...
Я начинаю в новый день разбег,
И да, я навсегда запомню
Тебя, прекрасный фиолетовый мой снег!


Рецензии