Синее стихотворение

Так по-весеннему стремительно
Река ушла из берегов,
Что стало сине и пронзительно
Всё: от пролесков до слогов.
Звенит, забытый за метелями,
Синичий присвист по углам.
Синеют тени под качелями
Так, как неведомо снегам.
С их белизной цветы увяжутся,
Но этот цвет совсем иной.
И небо ближе, чем нам кажется,
И мы чуть ближе, чем зимой.


Рецензии