Радость пробуждения

Сижу на крыше, старой крыше,
С котом в обнимку смотрим вдаль.
А там, вдали у горизонта,
В фламинговой заре таясь,
Вставало солнце.

Тянулось нехотя, вползая,
Как вол, тянущий в гору воз.
Искрясь, всё выше поднималось,
Весну настойчиво будя,
Трудилось солнце.

А за весной вставали веси,
Родные милые края.
И рады были мы, как дети,
Весне и солнцу для себя.
Ну, здравствуй, солнце!

Март 2024 © Панков Д.А.


Рецензии