Мысль - она всё тот же ток

Стих  - это вроде бы, как плато,
где строчки, как бы провода,
по которым мысль куда-то
бежит, как ток, чтоб иногда
     чуть-чуть встряхнуть, слегка ударить
     прикоснувшегося к плате.
     А иначе чего ради
     энергию впустую тратить.
Мысль  - она всё тот же ток,
но поэтично-электронный.
Бьёт  он с головы до ног,
но не всех, не поголовно.
     Оживить он может память,
     придать энергию ногам,
     чувствам не позволит таять
     и даже блеск вернёт глазам.
Эту стихотерапию
я рекламирую давно.
Строчки, чтоб, как током, били
и пьянили, как вино.


Рецензии